Sebastian Mihaelis-Fantom
До самого конца и даже после...
- Господа, у меня есть важное заявление, - Анжела обвела взглядом всех присутствующих, увидела Марису с Себастьяном позади всех и едва заметно улыбнулась.
«Какого?..» - Хьюберт увидел рядом с главой клуба Сиеля, потерянно осматривавшего зал. – Разве она не должна сидеть дома и заниматься своими повседневными делами? И, если она здесь, то где ее слуга, где Себастьян?»
Юноша огляделся, но дворецкого не заметил.

«Значит, это и есть Анжела? Это не падший ангел, как я думал. Но и не человек. И Сиель рядом с ней. Мой Сиель. Что с ним сделали? И что с душой девушки? Она же не могла избавиться от нее, нет. Но… - демон присмотрелся к мальчику, что стоял немного поодаль от главы клуба и вздохнул про себя с облегчением. – Селеста спит. Значит, еще не все потеряно».
Однако в его груди что-то неприятно заныло.

- Я нашла нового избранника. Если он выдержит испытание, то станет моим возлюбленным.
«Но… еще никто не смог его пережить…» - Хью перехватил пустой взгляд Сиеля.

«Какой еще избранник? Он не станет ничьим возлюбленным. Потому что он принадлежит мне и только мне!»
- Не волнуйся, - прошептала демонесса на уху Себастьяну. – Его ждет лучшее будущее, если выживет, конечно. А тобой я займусь лично.
«Если? Никаких если! Он будет жить в отличие от всех присутствующих. Я сам позабочусь об этом, сломав ошейник и избавившись от надоедливого конвоира».
- Госпожа, не будет ли это слишком суровым испытанием для этого юного создания?- поинтересовался один из мужчин.
- Он сам этого хочет. Верно, милый? – ласково обратилась Анжела к мальчику.
- Да, - на губах Фантомхайва заиграла рассеянная улыбка.
«Что они с тобой сделали, малыш? Чем они тебя опоили? – Михаэлис не сводило глаз с юного господина. – Смогу ли я что-то сделать, прежде чем… Нет, я должен тебя спасти. Мне необходимо вытащить тебя из этого логова! Я не хочу снова тебя потерять!»
Мальчик посмотрел прямо в глаза демона, потом что-то прошептал на ухо женщине. Она взглянула на него и кивнула. По спине мужчины пробежал неприятный холодок.
- Я подарю его тебе, когда все закончится, - услышал Себастьян голос главы клуба. – Так что будь послушным мальчиком и выполняй мои указания.
- Хорошо, - растерянно согласился он, продолжая смотреть на своего слугу.
- Умница,- она поцеловала его в макушку, что вызвало в демоне бурю негативных эмоций, и обратилась к залу. – Начало испытания назначаю на завтрашнюю полночь. Так что, господа, не опаздывайте.
Обворожительно улыбнувшись, Анжела вместе с «избранником» вышла из комнаты.
«Что же мне делать? – Михаэлис проводил их взглядом, наполненным бессильем и злобой. – Сейчас я ни на что не способен. Нужно как-то вырваться из этого плена. Как-то…»

«Как же ужасно быть марионеткой в руках этой странной женщины. – Сиель свернулся калачиком на кровати, пытаясь унять дрожь. – Что ждет меня дальше? Испытание, о котором она говорила. Я ничего о нем не знаю, но уже боюсь его. Словно могу потерять свою душу. Или жизнь. Но я уже это все потерял. Сейчас у меня нет моей жизни. Я всего лишь в воспоминаниях этой девушки, которую она погрузила в сон еще при первой встрече. Но и этого достаточно, чтобы понять, что один я с ней не справлюсь. А ведь она этого и добивается, чтобы я остался в полном одиночестве.
Ах, Себастьян, если бы ты мог сейчас быть рядом… Но они и тебя поймали, связали, околдовали… Сделали все, чтобы ты не мог явиться на мой зов. А мне сейчас так тебя не хватает…
Сегодня был ужасный день. Твой взгляд, наполненный болью и безнадежностью… поймав его, я хотел прорваться сквозь всю эту толпу к тебе, обнять. Лишь бы ты снова улыбнулся, ласково назвал меня своим малышом и в твоих глазах больше не мерк озорной блеск. Но, из-за какой-то дряни, которой меня накачали, мне это было не по силам. Удалось лишь попросить, чтобы потом, после всего этого, если такое время настанет, тебя оставили со мной».
Юноша закусил губу, чтобы не позволить себе расплакаться от понимания, что положение почти безвыходное, и для спасения нужно придумать несколько планов, ибо с одним точно ничего не получится.
«Но какие планы могут составиться в моей голове, если она совершенно пуста? И со временем жесткий лимит!»

«Когда-то отец говорил мне: не верь тем, кого считаешь друзьями – они лгут в угоду тебе. Не верь врагам – они соврут, чтобы навредить тебе. Никогда не верь женщинам, так как они из привычки никому не говорят всей правды.
И вот сейчас я стою перед выбором: поверить женщине, чтобы облегчить свою участь или же отвергнуть ее и, возможно, проститься с жизнью. Я слишком слаб, чтобы играть по своим правилам на чужом поле. А если и начну, то она меня тут же раскроет. Времени на проверку нет. Придется идти на рискованный шаг».
- Милый, о чем ты думаешь? – Мариса нежно поглаживала обнаженную мужскую грудь наманикюренными пальчиками. – Снова о нем?
- Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ? – Себастьян не смотрел на нее.
- Потому что хочу услышать это от тебя. Что в нем такого интересного? Чем он уникален?
- Он живой.
- Ну, таких тут полно. Миллиарды! Почему же именно он?
- Он живой, - повторил Себастьян, - и он – часть меня. Пожалуй, самая лучшая.
- Но… как?
- Я люблю его, - прошептал мужчина, закрыв глаза. – Просто люблю.
- Почему бы тебе не полюбить меня? Я же гораздо опытнее этого юнца.
- Нет, я не могу.
«Сила этого обруча сейчас мала. Если я смогу найти замок, то в нужный момент смогу снять его. И тогда, пусть моих сил и немного, но их хватит, чтобы спасти Сиеля и разнести это треклятое место!»
- В прошлый раз ты говорил совсем другие вещи, - демонесса перешла на интимный шепот, настраивая чары соблазнения на волну своей жертвы. – Не мог бы ты повторить их, Асмодеус?
Михаэлис поддался бы чарам Марисы, не назови она его истинного имени. Он привык к новой судьбе, к новому имени. О старом он предпочитал не вспоминать, поскольку в нем не было ничего хорошего. В нем не было его возлюбленного.
- Не в этот раз.
- Почему же? Ведь они так сладки…
- Они испортят твою фигуру, - ехидно произнес демон.
Мари отшатнулась и недоверчиво посмотрела на него:
- Как ты сопротивляешься мне? Мальчишка… - злобно прошептала она. – Не будь он под покровительством леди Анжелы, я бы лично его раздавила!
- Я бы не позволил этому совершиться, - на дне алых глаз плескался ничем не прикрытый гнев.
Демонесса тихо вздохнула, пряча свой страх в глубины своей сущности, встала и быстро покинула комнату.
«Замок найден, сломать его не составит труда. Моих сил должно хватить, чтобы вытащить мальчика из цепких рук Анжелы. И не важно, кто она на самом деле».

@темы: KuroShitsuji, Возрождение, Себастьян, Сиель