18:21 

Возрождение Сиеля 16

Sebastian Mihaelis-Fantom
До самого конца и даже после...
- Госпожа, зачем вам этот мальчик? Почему бы не выбрать более достойного возлюбленного? – Мариса посмотрела прямо в ее глаза.
- Не нужно ревновать, моя милая, - проворковала Анжела, поглаживая демонессу по щеке. – Я не верю, что этот ребенок пройдет испытание, просто хочу его помучить. Еще раз. Ведь Сиель Фантомхайв уже попадал в наши сети. Ведь это я убила любовь Асмодеуса. И хочу снова это сделать. Ради тебя, дорогая Мариса.
- Ах, госпожа! – демонессу переполнило счастье.
- Он второй раз отвергает тебя из-за мальчишки. Я не могу смотреть, как ты мучаешься, а он в это время наслаждается жизнью вместе с этим ребенком. Пусть он познает всю глубину твоего отчаяния.
- Да, госпожа… - демонесса разомлела от слов своей хозяйки. Анжела ласково улыбнулась.
- Вот и славно. Пожалуй, пора начинать подготовку к испытанию. Приведи Сиеля.
- Слушаюсь.

Сиель проспал весь день. Зелье, которым одурманили его, отняло почти все силы. Сон помог, но лишь частично: тело оставалось довольно слабым.
«Себастьян, я знаю, ты слышишь меня. Ты где-то рядом. Но, увы, не со мной. Как в прошлый раз, помнишь? Конечно же помнишь. Эти воспоминания не дают тебе покоя, они тревожат твою рану. Самую глубокую, которая есть в твоем сердце.
Все повторяется, Себастьян. Помнишь, за пару недель до моей смерти мы по приказу королевы приступили к расследованию дела о странных исчезновениях юношей. Тогда мы тоже наткнулись на этот клуб «Алый рассвет». И они раскусили нас. Эта Анжела, я не сразу вспомнил ее, приказала пытать меня. Она откуда-то знала, что мы с тобой связаны. И что мою боль ты чувствуешь как свою. Ты помнишь, что они мучили меня несколько дней. Они посадили тебя в «клетку», чтобы ты не мог прийти на мой зов. Я помню, как ты, превозмогая нашу боль, пришел ко мне. Я умер у тебя на руках. И я был счастлив, что это было именно так. Ты винил себя, говорил, что мог бы справиться один. Но ты был не прав. Анжела гораздо сильнее тебя.
Я долго скитался между мирами, пока вновь не был призван на землю. В тело только что рожденной Селесты. Свои воспоминания я спрятал, но судьба этой девушки и без этого повторяла мою. Счастливое детство, гибель родителей, надругательство над телом, унижения, лишения… Призвание демона. Тебя. Странно, не правда ли?
И еще одна странность была мною подмечена. Селеста знает Анжелу. Она считает ее своей кузиной. Но, кажется, сама Анжела не узнала ни одного из нас. Это подозрительно.
Я боюсь, Себастьян. Я никогда тебе не говорил, но я боюсь. Того, что жизнь этой леди закончится так же, как и моя. Глупо. Больно. Мучительно.
Прости, Себастьян. Мне снова придется покинуть этот мир. Покинуть тебя, так и не насладившись твоими крепкими объятиями, жаркими поцелуями, нежными ладонями…»
- Сиель. Просыпайся, Сиель, - кто-то беспардонно тряс его за плечо. - Ты же не хочешь пропустить столь важную для тебя церемонию.
- Какую еще церемонию? – недовольно проворчал юноша, потирая свои сонные глаза.
- Церемонию вступления в должность главы клуба «Алый рассвет», - девушка стащила с него одеяло и протянула костюм. – Правда до этого тебя еще ждет небольшое испытание.
- Что еще за испытание?
- Хватит попусту болтать. Переодевайся и я провожу тебя к госпоже Анжеле.
Переменял одежду он довольно лениво. Медленно застегивал пуговицы на рубашке. Медленно натягивал брюки, испытывая терпение девушки. Мариса недовольно следила за его действиями.
Как только юноша надел туфли, демонесса схватила его за руку и быстро вывела из комнаты.
- Эй, нельзя ли поосторожней? Мне же больно!
Возмущенный возглас Фантомхайва повис в воздухе без ответа.
Нескончаемые серые коридоры вскоре начали утомлять ослабленное юное тело. Хватка проводницы не ослабевала.
«Что это за место такое? Столько уже идем, а еще ни одной двери не было! Словно по дороге в ад».
Мариса резко остановилась. Сиель чуть было не врезался в нее. Она открыла дверь и впихнула юношу в комнату.
- Подойди ко мне, Сиель.
Полумрак скрывал весь интерьер. Лишь небольшой стол и два стула, на одном из которых сидела леди Анжела, были освещены огнями свечей.
Повинуясь движению женской руки, юноша подошел к светлому кругу и присел на второй стул.
- Синий тебе очень идет, - она улыбнулась ему. – Не бойся меня, малыш.
Он вздрогнул. Так его звал только Себастьян и из других уст было неприятно слышать такое обращение.
- Он... – Фантомхайв нерешительно поднял глаза на женщину. – Разрешите мне увидеться с ним.
- Конечно, но не сейчас, милый. Ты должен подготовиться к испытанию.
- Что меня ждет?
- Придет время и ты все узнаешь. А то будет не интересно.
«Конечно, тебе будет не интересно наблюдать, как я стараюсь сохранить свой рассудок и жизнь. Как я буду вырываться, стремиться к нему…»
- Вот, выпей, - она протянула ему золотистый кубок, наполненный алой жидкостью.
Сиель настороженно посмотрел на нее.
- Не волнуйся, это всего лишь вино. Оно поможет тебе расслабиться.
«Всего лишь затуманить мой рассудок, чтобы было легче управлять мной. Но, может, это мне и правда не помешает? Я забудусь и все это покажется кошмарным сном. Даже моя смерть»
«Пей, милый, пей. Смесь вина и крови твоего любимого демона отлично расслабляет. Через пару часов я с удовольствием посмотрю, как ты будешь все ниже и ниже падать в пучину Ада, а твой демон – страдать, наблюдая за этим действом. Ах, я уже в предвкушении! Как наполнятся отчаянием его глаза! Как безвольно опустятся его руки. И горький привкус безнадежности на его губах…»
Анжела быстро облизнула губы кончиком языка, наблюдая, как ее «избранник» осторожно пьет из кубка.

«В моей голове все смешалось. Я смутно помню о том последнем деле, о котором ты говоришь, малыш. Имена, лица… все растворилось еще тогда, два столетия назад, когда ты покинул меня. И вот сейчас твои слова вызывают во мне волну боли и ненависти к этой Анжеле, пытающейся снова нас разлучить. Но на этот раз ей не удастся. Я остановлю эту женщину, чего бы мне это ни стоило!»
Себастьян прикрыл глаза и расслабился. Действо скоро начнется, а, значит, он должен быть готов и сохранить хотя бы оставшиеся силы.

@темы: KuroShitsuji, Возрождение, Себастьян, Сиель

URL
   

Мысли не по теме

главная