Sebastian Mihaelis-Fantom
До самого конца и даже после...
Все присутствующие скрывали свои личины под черно-белыми масками, хотя они и без этого были прекрасно знакомы друг с другом. Мужчины тихо переговаривались, дегустировали вино, бокалы с которым были расставлены на столах по краям зала.
В центре было небольшое возвышение, к которому никто не приближался. Лишь один из приглашенных бродил около него и напряженно осматривался вокруг. Он ждал, но, в тоже время боялся начала.
Краем глаза он уловил странное движение, не попадающее в ритм общей «музыки». В правом углу открылась небольшая дверь, откуда вышли двое в таких же смокингах и масках, как и все вокруг. Один из них взял бокал с ближайшего столика.
В другом Хьюберт узнал Себастьяна. Он хотел подойти и расспросить о его госпоже, даже сделал несколько шагов, но в зале внезапно погас свет. Послышался скрежет. Самморт обернулся на звук. Из центра комнаты исходило неяркое красноватое свечение. Он знал, что это поднимается платформа, на которой находились Анжела и Сиель. Он знал, потому что это будет третьим разом, когда он присутствует на «испытании».
Когда скрежет прекратился, свет стал медленно заполнять помещение. И все смогли увидеть на постаменте посреди комнаты главу клуба в облегающем черном платье и милого юношу в шелковой рубашке до колен. Он уже был невменяем.
«Снова его чем-то опоили, - подумал Михаэлис, пытаясь сбросить мешающие ему оковы так, чтобы этого не заметила следящая за ним Мариса. – Ведь это может подорвать здоровье моего малыша! А мне потом выхаживать бедное дитя».
- Господа! – заговорила леди Анжела. – Сегодня важный день в истории нашего общества. Этот юноша,- она посмотрела на Сиеля, - станет моим избранником, после небольшого испытания. Ты же пройдешь его, верно? – женщина опустила руку на плечо мальчика.
- Конечно, - расслабленно произнес он. – Ради тебя я сделаю все.
«Черт, Сиель! Неужели тебя не только опоили, но и околдовали? Значит, нас раскрыли. И пусть я не помню, что было в прошлый раз, сегодня я не потеряю тебя!»
- Умница, - она поцеловала его в лоб и вновь обратилась к залу. – Все вы – свидетели его добровольного согласия. А теперь, начнем.
«Ну да, добровольно. – Хьюберт сжал кулаки, пытаясь удержаться от попытки схватить юношу и бежать отсюда. – Накачали наркотой практически до беспамятства, вот и соглашается со всем, что говорят».
Женщина отступила от Сиеля, который нашел в толпе, не смотря ни на что, те единственные глаза, в которые он был готов смотреть вечно. И, если бы не сложившаяся ситуация, был бы рядом с ним, со своим демоном.
На мгновение зал осветился яркой вспышкой. Никто не заметил, откуда она взялась. Никто, кроме демонов. Себастьян увидел едва заметное движение пальцев Анжелы, которое и вызвало этот ослепительно яркий свет. Тело мальчика зависло в воздухе, словно на невидимых нитях. Свет сконцентрировался вокруг этого безвольного ребенка.
Михаэлис было потянулся туда, но Мариса его резко отдернула:
- Тебе не разрешали к нему подходить.
Один из мужчин поднялся и поднес ладонь к свету. Мальчик заерзал.
Демон почувствовал, что неудовлетворенная похоть этого человеческого существа причиняет боль его малышу. Оглядевшись, он заметил в каждом из присутствующих вожделение с некой долей садизма, и понял, что пора вмешаться.
«Если они все выплеснут свои сексуальные фантазии на Сиеля, то он просто не выживет! Пусть этот странный свет и будет поддерживать его существование, но, в конце концов, смерть придет за ним. Снова. На этот раз я не смогу пережить этой потери. Потерпи немного, мой милый, я скоро приду за тобой, уничтожу этот притон и унесу тебя как можно дальше отсюда. И пусть проснется эта девчонка, я согласен побыть с ней еще немного. Лишь бы потом ты остался со мной. Навсегда».
Второй, третий, четвертый… С каждым мужчиной, подошедшим к алтарю, мальчику становилось хуже. На юном теле, извивающемся в потоке света, старающегося спрятаться, появились царапины.
В демоне нарастала ярость, которая постепенно становилась тьмой, заполняющей зал.
Мариса заметила это слишком поздно:
- Что ты делаешь?! – воскликнула она, пытаясь схватить ускользающий образ своего пленника.
Послышался треск, и демоница поняла, что власти над Себастьяном больше не имеет.
- Я никому не подчиняюсь, помни это. Хотя, сейчас это уже не важно, - голос звучал уже из темноты, откуда вынырнул кинжал, вонзившийся в грудь Мари. Сам же Себастьян уже спешил к центру зала, где мерцал едва заметный огонек. Но так просто подойти к нему не позволили. Собравшиеся здесь мужчины, почти ничего не видящие в этой тьме, чувствовали его приближение. Они не были обычными людьми.
«Дааа… недооценил я их. Придется сначала разобраться с этим сбродом. Но… Сиель страдает. Долго он не протянет. И неизвестно сколько я потрачу на это время».
Колебания длились всего какую-то долю секунды, пока демон не добрался до преграды и не рассек ладонью первых попавших ему на пути существ пополам. На их месте тут же появились другие.
«Сколько их тут было? Сто – сто пятьдесят? Если по три-четыре за раз, то на это уйдет где-то 50-100 секунд. Это слишком много. Я должен вытащить его оттуда как можно быстрее».
Скорость движения Михаэлиса взросла, благодаря чему он смог приблизиться к тусклому мерцанию.
- Ты не сможешь забрать его, демон. – Анжела стояла сред мужчин, окруживших юношу и так же, как и они, держала свою ладонь в потоке света. Мальчика била крупная дрожь, рубашка была изорвана и пропитана кровью. Он безвольно висел в воздухе и, мужчина был уверен, плакал.
- Почему же ты так думаешь?
- Едва твоя ладонь попадет в этот поток, как он испытает на себе все твои фантазии. После такого он точно не выживет.
Демон усмехнулся, снимая окровавленные перчатки:
- Думаешь, меня это остановит? – он посмотрел на нее.
- Даже если на кону стоит его жизнь?
Себастьян вошел в освещенный круг, от чего свет померк, ослабевая свое воздействие.
«Я знаю, что смогу это сделать. И мое единственное желание поможет мне в этом».
Сиель медленно опустился в заботливые руки. Мужчина покинул постамент и тьма стала быстро расступаться, открывая неприятную картину: возле ступенек все было залито кровью, в которой тонули разрубленные тела. Выжившие взирали на поле боя с неподдельным ужасом. Никто не обращал внимания на спокойно идущего сквозь все это Михаэлиса с мальчиком на руках.
- Ты не покинешь это место! – завопила Анжела, оправившись от шока.
Не обращая внимания на главу странного клуба, демон бережно опустил ребенка в глубокое кресло, потом развернулся.
«Я должен уничтожить это место, пока он не пришел в себя»
- Себа… стьян… - прошептал Сиель, не открывая глаза. – У… бей… их…
Мужчина удивленно посмотрел на него, мягко улыбнулся и поклонился:
- Да, моя любовь.
Он посмотрел на пока еще живых и в его глазах вспыхнуло пламя, наполненное злобой, ненавистью и яростью.
«Вы причинили столько боли моему малышу, что для каждого из вас я устрою персональный ад».

@темы: KuroShitsuji, Возрождение, Себастьян, Сиель